Безрамное остекление дома
Каждый день мы видим пестрые фасады многоэтажек в современных городах, и в душе поражаемся изобретательности русского человека! Какие только материалы люди ни применяют, чтоб закрыть балконы и лоджии от превратностей погоды! В лучшем случае, это окна ПВХ или раздвижные системы PROVEDAL или Slidors, в худшем — старые деревянные рамы или хлипкие конструкции из «того, что попалось под руку». На Западе уже несколько десятилетий используют элегантную и удобную технологию безрамного застекления. В настоящее время она с успехом завоевывает сердца наших соотечественников. И этому конечно есть разумное объяснение. Сегодня безрамное остекление окон, балконов и лоджий во всем мире — это самостоятельное направление архитектуры. Причина тому — желание архитекторов добиться максимальной целостности фасада, который в идеале должен быть избавлен от видимой и режущей глаз графической «сетки». Именно такие сдвижные перегородки из стекла дают взгляду «чистую», максимально цельную плоскость. Снаружи такое прозрачное ограждение выглядит как стеклянная стена, воздушная и легкая. Находясь внутри, человек наслаждается прекрасным видом, он как будто бы сливается с миром, находясь в то же время за прочной и надежной завесой. Фото, остекление балкона от пола до потолка: Самая большая ценность, которую дарит своим обладателям безрамное остекление балконов и лоджий это как видно на фото ниже — превращение «закрытого» пространства в «открытое» и наоборот. Все под силу даже ребенку!

Французское остекление балкона — принцип работы (с фото):

  • Чтобы открыть безрамную перегородку, мы сначала открываем первую прозрачную створку
 
  • Затем, плавно скользя по профилю, к ней придвигаются остальные
  • И вот мы без труда распахнули весь проем и можно слышать пение птиц и загорать в лучах летнего солнца.
Открытые панели аккуратно складываются у стенки, как прозрачные книжные листы. Иначе говоря, «безрамка» с открытыми створками выглядит так, словно никакой конструкции тут нет. Применив легкое безрамное остекление балконов  (финское, испанское, турецкое), кроме красоты и удобства использования, заказчик получит и другие приятные «бонусы»:
  • в квартиру поступает больше света из-за отсутствия рам,
  • вдвое снижается уровень шума, поступающего с улицы,
  • уменьшаются теплопотери, что позволяет экономить более чем 10% на отоплении прилегающего помещения.
  • расширяется полезная площадь жилища, можно разместить предметы интерьера, ковры и мебель. Все будет надежно защищено от дождя, снега, пыли и летящих с деревьев листьев.
  • мытье происходит легко и безопасно внутри помещения.
Обладатель такого инновационного продукта получает множество бонусов и привилегий, ведь теперь этот уголок станет любимым местом отдыха всей семьи, уютным островком релаксации и созерцания окружающих красот.

Из чего же состоит холодное панорамное остекление лоджий и балконов?

  Несмотря на видимую легкость и воздушность, это очень прочная конструкция. Используется только закаленное ударопрочное стекло, толщиной обычно 8 или 10 мм. Оно прочнее обычного в 5-7 раз: его не получится разбить ударом мяча или камня, на нем могут одновременно прыгать несколько взрослых человек, и оно только прогнется!   Вот такое чудо современной архитектуры — безрамное остекление, видео таких экспериментов есть в Youtube. Но даже если все таки произошло его разрушение – оно рассыплется в мелкую крошку, а не на остроконечные осколки, как обычное стекло и не поранит находящихся рядом людей.
калькулятор анимированный
Яндекс.Метрика