Аллюминивый раздвижной профиль на веранде

В то время как наши города растут, стремительно поднимаясь в небо, жителям хочется все больше «слиться с природой», отдохнуть от жесткого ритма мегаполиса, насладиться светом, зеленью, наполнить все вокруг воздушностью и легкостью. Поэтому даже если  здания становятся мощнее и выше, их фасады выглядят легче, и принимают более обтекаемые формы.

Последние новейшие разработки архитектурной мысли, как  например безрамное остекление балконов и лоджий, направлены на то, чтоб обезопасить и сделать комфортным городское жилье. Эти светопрозрачные конструкции, являясь важной составляющей внешнего вида строения, определяют его дизайн и неповторимый стиль.

Такое раздвижное алюминиевое остекление  является надежной защитой балкона, как от проникновения «незваных гостей», так и от осадков, ветра, листьев, пыли — в общем, от агрессивного воздействия внешней среды, что позволяет сохранить помещение в хорошем состоянии и чистоте.

Важным плюс — створки легко мыть на любом этаже, не подвергая себя опасности.

На этом фото мы покажем как работает безрамное остекление балкона

Стеклянные полотна сдвигаются по направляющим профилям и открываются внутрь, складываясь книжкой. Открывание не требует особых усилий — это под силу даже ребенку. Если бренд надежный и зарекомендовавший себя, то будьте уверены, что все комплектующие изготовлены из высококачественных материалов и алюминия, которые выдерживают как серьезные и долговременные нагрузки при эксплуатации, так и воздействие низких температур русской зимой и высоких летом.

Что же представляет собой это холодное алюминиевое остекление балконов?

Основа конструкции — два  профиля (верхний и нижний), закрепленных к потолочной плите и поручню балкона или полу. Направляющие красят в любой цвет по желанию заказчика, а также можно сделать анодировку или покрытие, имитирующее дерево различных пород. Конструкция подойдет к любой планировке, так как панели свободно передвигаются через углы 90-280 градусов.

Не стоит волноваться о хрупкости – используется только закаленное ударопрочное стекло толщиной 8 — 10 мм с полированной кромкой. Чаще всего оно прозрачное, но иногда, для воплощения каких-нибудь особых дизайнерских фантазий, используют цветное или тонированное.

Используется только закаленное ударопрочное стекло толщиной 6, 8, 10 или 12 мм с полированной кромкой. Чаще всего оно прозрачное, но иногда, для воплощения каких-нибудь особых дизайнерских фантазий, используют цветные или тонированные стекла.

Вот что говорит о закаленном стекле специалист производственной компании «МФС» Кононенко Дмитрий:

«Такое стекло выдерживает большие нагрузки и сильные удары. Предел его прочности при изгибе может достигать 250 МПа, что в 5 раз выше, чем у обычного листового стекла. Ведь его нагревают до температуры 600-620°C и потом быстро охлаждают. Если же оно все-таки разобьется, то распадается на мелкие, безопасные фрагменты, которые не несут риска получения серьезной травмы.»

Зазоры между стеклами герметизируются  пластиковыми (межстекольными) уплотнителями. Также значительно снижается шум, поступающий извне, что невероятно важно в условиях мегаполиса. Проведенные испытания показали, что уровень шума снижается более чем на 50%!

Поверьте, ваша лоджия или терраса станут безопасным местом для игры детей и уютным уголком для релаксации взрослых.

Компании по безрамному остеклению балконов

На западе дома с панорамным остеклением давно не новинка. Европейские архитекторы широко применяют их в своих проектах.

Прогуливаясь по улицам Хельсинки мы видим фасады, застекленные финской системой lumon — это самое популярное здесь безрамное остекление! Также есть менее известные бренды: NIKA (Ника), COVER (Ковер) и другие… Такая концепция изменила общую картину города и позволила создать из однотипных бетонных многоэтажек лёгкие, современные и оригинальные дома.

В Испании на берегу моря раскинулись виллы с прозрачными элегантными террасами. Встречаются в основном местные названия: Claroflex(Кларофлекс), Todocristal (Тодокристаль), Acristalia (Акристалия)… Как видно из этого фото стеклянные веранды и террасы к дому давно стали традицией для испанской архитектуры.

На ежегодной выставке в Стамбуле можно потеряться среди новинок данной индустрии. Турецкие системы — Vizion (Визион), BKS, Albert Genau уже продают и в России.

Панорамное остекление фасадов в России

Сейчас в поселках Подмосковья все чаще можно созерцать остекление веранд и террас раздвижными конструкциями. Нашим соотечественникам пришлись по вкусу красота и необычность вкупе с удобством и практичностью. Такая стеклянная стена – идеальный выход во всех случаях, где нужна перегородка, с минимальным видимым барьером и фактически не имеющая порога.

Таким образом, глобализация в архитектурной сфере предполагает, что информация о решениях, применяемых в одних частях мира, с успехом  используется в других. Учитывая неоспоримые преимущества безрамного остекления, мы можем сделать вывод – что оно не зря является таким популярным во всём мире. Это изделие высочайшего качества, красоты и долговечности!

Яндекс.Метрика