Лоджия с прозрачными стеклами

В наши дни человеку предоставляется огромный выбор для воплощения любых творческих фантазий при обустройстве жилища. Даже не жилая зона не является исключением: возможны самые разнообразные варианты остекления балкона собственной квартиры.

При покупке нового современного жилья работа нередко уже выполнена — но судя по отзывам часто ставят холодное остекление балконов и лоджий не лучшего качества. Почему так происходит? Ответ очевиден: применяя его цены на материалы будут намного ниже, чем теплые стеклопакеты ПВХ, а застройщики всегда экономят в массовом строительстве. В дальнейшем, счастливые обладатели жилплощади, конечно, могут поменять все по своему вкусу.

Но не стоит забывать, что холодное алюминиевое остекление фасадов очень популярно не только в России, но и в Европе. Например, в Испании, где был изобретен известный профиль  Provedal (Проведал), никому в голову не придет утеплять свою лоджию или балкон. Но даже в суровой Финляндии наблюдается та же тенденция – повсеместно применяется только холодное (и никак не теплое) остекление балконов. Потому что, по мнению европейцев, балкончик должен оставаться хорошо вентилируемым нежилым помещением «за периметром  квартиры», но при этом уютным, желательно с панорамным обзором на город. Летом здесь принято высаживать цветы, расставлять плетеную мебель и предметы интерьера. Вечерами вся семья собирается за накрытым столом попить чай и обсудить последние новости. Поэтому здесь органично прижилось финское безрамное остекление lumon. Снаружи оно выглядит очень обаятельно и стильно, и в скандинавских странах его применение рекомендовано на законодательном уровне и практически возведено в культ.

Но вернемся на Родину. У нас нет никаких серьезных законов на этот счет, и люди закрывают лоджии и балконы чем угодно, если дом не памятник архитектуры. Хотя и у нас безрамное остекление становится популярным. И не только потому, что оно изящно и гармонично смотрится и не портит дизайн строения. И даже не потому, что сюда всегда приятно выйти и насладиться окружающим видом в отсутствии перекладин. Просто такие конструкции безопасны, надежны и очень удобны в эксплуатации. Например, большой плюс – легкое мытье створок с двух сторон на 15-том этаже, находясь внутри, не свешиваясь со шваброй с парапета.

Конечно, такое современное остекление балконов дороже, чем тот же вышеупомянутый Provedal. Но оно и понятно — это система совершенно другого уровня, качества и функционала, можно сказать VIP-сегмент. Но благодаря усовершенствованию технологий и здоровой конкуренции нам удалось снизить стоимость на безрамное остекление балконов.

калькулятор анимированный
Яндекс.Метрика