Варианты остекления балконов и лоджий фото

В современных городах, где строительство идет быстрыми темпами с применением множества новейших технологий и материалов, уделяется большое внимание не только функциональности жилья, но и внешнему виду зданий. Использование стекла повсеместно – это модная тенденция и дань времени. Холодное (безрамное) и теплое панорамное остекление фасадов являются неотъемлемой частью нынешней архитектуры, а иногда и единственным украшением типичных блочных построек в спальных районах мегаполиса. Такой вид отделки предает им целостность и воздушность, смотрится современно и не нагружает облик лишними ненужными деталями.

На этом фото представлено остекление балкона в пол:

Такой метод пришел к нам из Европы. Прогуливаясь по улицам Хельсинки, складывается впечатление, что 70% зданий застеклены именно таким способом. Безрамное остекление балконов в Москве уже не редкость, цена становится ниже благодаря здоровой конкуренции брендов. И заметить его можно и в центре, и на окраинах столицы, и за ее пределами. Все чаще строительные компании планируют установку еще на этапе строительства дома, и это несомненно делает новое жилье более привлекательным для покупателя. Такие недавно сданные районы можно увидеть в Раменском, Мытищах, Куркино, Балашихе. Часто застройщики, пытаясь сэкономить, применяют более дешевые системы — Vision или Estel, но даже они смотрится издалека очень воздушно и красиво.

Приобретая квартиру с панорамным видом на город без вертикальных стоек и рамкак приятную дополнительную опцию к покупке, человек получает целый ряд преимуществ. Любой бренд, будь то безрамное остекление Vizyon, Lumon, Cover, Acristalia, Todocristal или CLAROFLEX пропускает максимум света в квартиру и делает жизнь комфортнее.

К примеру, с помощью данной технологии, возможно даже остекление полукруглых балконов (фото ниже).

И еще немаловажный бонус – помыть стекла можно будет легко и совершенно без риска. Моем каждую панель с двух сторон внутри, не перегибаясь через парапет!

 

Застекление балкона фото: мытье стекол, как праздник

Загородная жизнь

Но не только на фасадах многоэтажек применимо панорамное застекление. Оно несет пальму первенства и за городом – в частных домах и на дачах, так как не имеет аналогов. Остекление веранды и террасы алюминиевым профилем стало модной тенденцией последних лет. Это красиво, стильно и удобно.

 

В любой момент закрытое помещение можно превратить в открытое, а это очень ценно  на природе. Данное преимущество не дает никакой другой вид изделий! Если вы хотите украсить свой загородный дом, то помимо красоты вы получите оазис для релаксации. Системы гармонично впишутся в архитектуру любого строения – будь то дерево или камень. А цена за кв.м. на безрамное остекление веранды или террасы колеблется от 13 до 35 000 рублей в зависимости от того будете ли вы переплачивать за раскрученный бренд или нет.

Теперь без опасения можно разместить мебель, ковры, предметы интерьера – пыль, листья и осадки позади. Такое холодное остекление веранды станет украшением и изюминкой любой постройки, а также создаст дополнительную защиту от грабежа и взлома, так как можно установить любой запирающийся на ключ замок. Внешне хрупкая и воздушная стеклянная завеса на самом деле очень прочна – стекло используется закаленное, а оно в 5-6 раз прочнее обычного.

 

Как и все на свете, безрамное остекление имеет как плюсы, так и минусы.

Из положительных моментов мы можем перечислить:

  • красота и удобство в эксплуатации
  • отсутствие вертикальных стоек
  • возможность за минуту открыть весь застекленный проем
  • безопасность изделий
  • универсальность в выборе дизайна

Минус только один – застекленные беседки и павильоны не станут теплыми, и выращивать зимой цветы или помидоры там не удастся. Но это на деле и не требуется! Ведь такие изделия нужны для нежилых помещений: балконов, лоджий,  беседок, террас, веранд, летних кухонь, барбекюшниц и со своей прямой задачей справляются на пять! Поэтому вряд ли это можно назвать минусом – скорее технической особенностью этой изысканной и элегантной системы.

Важные вопрос, которые всегда встают при выборе – панорамное остекление отзывы и цена. Среди огромного ассортимента всевозможных систем важно выбрать ту, которая будет оптимальна по стоимости и по качеству. Цены могут различаться в разы. Платить втридорога за раскрученный бренд не всегда правильно, тем более что принцип работы у всех одинаков – но важно изучить технические характеристики и выбрать подходящий вариант. Покупка прослужит не на один день и хорошо, что она не разорит семейный бюджет и будет радовать долгие годы своих обладателей!

Яндекс.Метрика