Безрамное финское остекление

Сегодня в архитектуре в моде минимализм, прямые открытые формы и много воздуха. Очень востребовано панорамное остекление коттеджей. Оно визуально делает незаметной границу с улицей. Такие строения уместно строить возле леса, водоемов, или гор, чтобы эти чудесные живые природные картины можно было видеть постоянно.

Выбор остекления

Если ваш объект находится в шикарной природной зоне, то этот вариант, несомненно, ваш. Не зря проекты домов на горных склонах Альп, зачастую бывают с панорамным остеклением. Другое дело, если фасад выходит на соседский дом или оживленную трассу. Владелец жилой площади должен тщательно все обдумать, полистать каталоги, взвесить плюсы и минусы. А потом выбрать тот единственный способ, который идеально впишется в стиль и будет греть сердце.

Пример дизайна дома с панорамным остеклением представлен на данном фото

Некоторые технические особенности панорамного остекления домов

Специалистами было выявлено, что если высота потолка помещения ниже 2,9 м и его общая площадь меньше 200 м2, то такое застекление лучше не применять.

Можно использовать следующее стекло:

  • Низкоэмиссионное (может задерживать излучение инфракрасного спектра).
  • Энергосберегающее (обеспечивает большое светоотражение);
  • Тонированное (пленкой или в процессе плавки);
  • Зеркальное (отражает свет)
  • Электрохромное (уровень светопропускания можно менять при помощи пульта управления)

Данный широкий ассортимент обусловлен широкими возможностями применения в самых разных условиях. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, исходя из этого, изделие будет иметь свои особенности.

Пвх-окна для панорамного остекления

Для этих целей у заказчика есть широкий выбор рамных конструкций. Существует 3 основных вида: деревянные, алюминиевые, пластиковые. Также есть комбинированные.

Плюсы деревянных рам:

  • Не зависят от температурных колебаний;
  • Хорошо переносят любые изгибы;
  • Хорошо держат крепеж
  • Экологичны

Но есть и ряд минусов, о которых тоже следует знать:

  • Со временем могут покрыться трещинами из-за воздействия влаги с улицы;
  • Выцветают по этой же причине;
  • Высокая стоимость из-за дополнительной обработки и установки алюминиевых накладок на рамы.

Алюминиевые профили – самые прочные и стабильные. По своему монтажу довольно сложны, состоят из составных деталей и поэтому стоимость может быть выше деревянных. Зато цельные алюминиевые конструкции – это идеальный вариант для районов с холодным климатом.

Большой популярностью пользуются ПВХ изделия этого рода, благодаря низкой стоимости. Однако они могут подойти не всем, желающим при помощи сделать гигантские окна в мир. Все потому, что них довольно низкая прочность и большой коэффициент расширения от перепада температур. Поэтому крупноформатные изделия нужно делать только из усиленных алюминием (комбинированных) изделий ПВХ.

Сложность монтажа панорамного остекления

Нужно учесть, что эта красота потребует увеличить мощность отопительной системы помещения на 30%. Поэтому, чтобы возле стекол не «гулял» холодный воздух, целесообразно проекты остекления продумать на стадии закладки инженерных систем дома. В мороз на створках может образоваться иней. Чтобы избежать это, необходимо продумать подогрев их изнутри, установив щелевые напольные конвекторы.

Также есть другие варианты:

  • Теплые полы;
  • Трубчатые радиаторы (между оконным проемом и полом);
  • Использование стеклопакетов с электрическим подогревом.

Монтаж отличается сложностью также из-за внушительного веса изделий, поэтому часто применяют спецтехнику. Исходя из всего вышесказанного, нужно быть готовым к тому, что цена панорамного остекление дома будет довольно прилична.

Однако, результат несомненно вас потрясет и заставит восхититься прекрасным пейзажем и наполненностью помещения ярким солнцем. Риелторы утверждают, что проекты домов с панорамным остеклением востребованы больше, чем жилье с обычными пластиковыми окнами. Красота и уникальность привлекают покупателей и являются большим аргументов в пользу покупки.

Чтобы объединить в единое целое вид снаружи и интерьер внутри, его продумывают до мелочей. При отделке стараются использовать только натуральные материалы – дерево, камень, бамбук, кирпич. Сами окна занавешивать тяжелыми шторами не следует. Лучше остановить свой выбор на легких воздушных материалах, которые не закроют роскошный вид из окна.

Яндекс.Метрика