Зимний сад дизайн фото
Эти прозрачные конструкции сейчас очень популярны и являются не только ярким красивым дополнением к дизайну загородного дома, но и показателем статуса своего владельца.   Немногие знают, что этот вид фасадного остекления берет свое начало еще из Древнего Рима. Затем в Европе повсеместно строились оранжереи  или ботанические сады с экзотическими растениями со всего мира. Россия не отставала от мировой моды, на территориях многочисленных усадеб и дворцов всегда были прекрасные эти уголки лета, а Петровский пассаж и ГУМ на Красной площади, спроектированные в 19 веке, доказывают, что эти светопрозрачные системы уместны и в городе.     Конструкции зимнего сада могут примыкать к зданию или быть отдельностоящими строениями. В зависимости от выполняемых функций они бывают теплыми или холодными. Формы также различаются, остается только выбрать подходящий проект.   На этом фото вы видите, какой может быть зимний сад, пристроенный к дому:  

Проектирование теплых зимних садов

Вариант с терморазрывом выполняется из многокамерного алюминиевого профиля, являющегося несущим скелетом постройки, удерживающим стеклопакеты. Они бывают различной толщины, а также с отличающимися характеристиками стекла — многофункциональное, энергосберегающее, цветное и т.д. Да и видов этого профиля огромное множество, наиболее раскрученные бренды это Алютех Alutech, Reynaers, Schuco, AGS (NewTec). Конечно, считая остекление зимнего сада в разных системах, цена будет отличаться.   И стоит отметить, что данная постройка будет дорогим удовольствием, и может оказаться не по карману. Чтоб снизить затраты, можно посчитать зимний сад под ключ из системы из ПВХ профиля. Конечно, эти теплые изделия не смогут выносить такие нагрузки, как алюминиевые, менее долговечны, желтеют и теряют свой вид. Но этот бюджетный вариант имеет место быть, если размер не большой. На фото представлено оформление зимнего сада в доме:  

Монтаж холодных зимних садов

  Если же Вы не хотите выращивать растения и пользуетесь остекленной верандой или террасой не круглый год, то можно построить конструкцию без терморазрыва. Она монтируется из более простого профиля, а панорамные окна будут из закаленного ударопрочного стекла. Оно также может иметь разные свойства, исходя из потребностей: тонированное, ламинированное, с рисунком. Можно применить безрамное остекление – тогда всю прозрачную стену можно будет убрать к стене. Подробнее об этом..   Этот вид более популярен и оказывается менее затратным.   На этом фото оригинальный зимний сад – кафе:   Подытоживая, скажем, что накопленный десятилетиями опыт и огромный выбор различных материалов и технологий, современная методика в проектирование зимних садов из алюминия, позволяют учесть все пожелания клиента и выбрать единственно верное решение. Все будет зависеть от Ваших фантазии и финансовых возможностей. Мы, в свою очередь, гарантируем вам индивидуальный подход и адекватную стоимость.
калькулятор анимированный
Яндекс.Метрика